![]() |
|
  |
      На главную страницу Оборудование для цеха переработки мяса |
Оборудование для цеха переработки мяса
Цех мясопереработки – это один из завершающих этапов на пути к появлению мясного продукта на столах покупателей. Если выделять отдельно убой скота, то мясопереработка включает все возможные дальнейшие операции с мясным сырьем по получению мясного продукта. Сюда входит: - разделка туш и полутуш; - обвалка и жиловка мясного сырья; - производство полуфабрикатов; - производство сосисок, сарделек и вареных колбас; - производство паштетов и ливерных колбас; - производство сырокопченых, полукопченых, варенокопченых колбас; - производство мясных деликатесов; - производство пельменей и замороженных полуфабрикатов с тестом; - производство кускового мяса; - производство консервов и тушенки; - упаковка мясной продукции; - и многое другое… Цех мясопереработки, как любое пищевое производство, должен быть построен и оборудован, согласно действующим санитарным и технологическим нормам. Выполнение минимальных требований обеспечит возможность дальнейшей сертификации цеха мясопереработки. Важным этапом создания Цеха мясопереработки является технологическое проектирование. Технологический проект начинается с технического задания, в котором заказчик отображает все свои пожелания относительно будущего производства и продукции, которую оно будет выпускать. Задача проектировщика увязать пожелания заказчика в рамки санитарных и технологических норм. Очень важно доверить решение задачи технологического проектирования – опытным и профессиональным специалистам. Проектный отдел нашей компании состоит из специалистов высокого уровня за плечами, которых большое количество проектов цехов убоя и мясопереработки. Состав оборудования для цеха мясопереработки зависит от вида производимой продукции и выбранной технологии производства. Ассортимент продукции, которую можно производить в цехе мясопереработки очень большой, в отличие от цеха убоя, где конечный продукт в основном это мясные полутуши и четвертины и обработанные субпродукты. К основному оборудованию, применяемому в цехе мясопереработки можно отнести следующее: - Волчки и мясорубки, - Фаршемешалки, - Куттера, - Мясомассажеры, - Инъекторы, - Шприцы для набивки оболочек, - Термодымовые камеры, - Котлетные аппараты, - Пельменные аппараты, - Слайсеры, - Вакуумные и термические упаковочные аппараты, - Ленточные пилы и полотна, - и многое другое… Для того, чтобы получить полноценную консультацию по оборудованию для цеха мясопереработки, необходимо связаться со специалистами нашей компании, используя контактную информацию, представленную на сайте. |