![]() |
|
  |
      На главную страницу Оборудование для цеха убоя |
Оборудование для цеха убоя
Убой скота – крайне важная для качества мясной продукции операция. По своей последовательности она стоит после выращивания скота и перед переработкой мясного сырья. Согласно санитарным нормам с недавних пор запрещен «подворный» убой скота, мясо которого в дальнейшем будет направлено на продажу или переработку. Убой скота должен производиться в цехе убоя скота, который построен и оборудован, согласно действующим санитарным и технологическим нормам. Выполнение минимальных требований обеспечит возможность дальнейшей сертификации цеха убоя скота. Важным этапом создания цеха убоя скота является технологическое проектирование. Технологический проект, начинается с технического задания, в котором заказчик отображает все свои пожелания относительно будущего производства и продукции, которую оно будет выпускать. Задача проектировщика увязать пожелания заказчика в рамки санитарных и технологических норм. Очень важно доверить решение задачи технологического проектирования – опытным и профессиональным специалистам. Проектный отдел нашей компании состоит из специалистов высокого уровня за плечами, которых большое количество проектов цехов убоя и мясопереработки. Состав линии цеха убоя, в зависимости от вида убойного скота, технологии и производительности может быть разным. Как правило, в составе линии поставляется и устанавливается следующее оборудование: бокс для оглушения скота, устройство для оглушения скота, подвесной путь, посадочное устройство для подвесного пути, подъемно-опускные площадки, устройство для съема шкуры, пилы для распиловки грудины и на полутуши, холодильное оборудование. Кроме этого в составе линии присутствует достаточное количество технологического оборудования, такого как различные специальные столы (стол для нутровки, стол для приема кишсырья, стол для пролива кишок, стол для ветинспекции ливера, стол для опорожнения желудков), вешала для голов и ливера, стационарные площадки. Работа линии осуществляется с использованием различного инструмента, такого как троллеи для передвижения туш по подвесным путям, путы, разноги, посадочные троллеи, ножевой боенский инструмент и др. Линии убоя, на которых производится убой свиней, дополнительно комплектуются оборудованием для снятия щетины с туш. Это могут быть чаны шпарильные со скребмашинами, либо опалочные печи. Цех убоя скота, помимо самой линии убоя, также комплектуется оборудованием для переработки вторичных продуктов, таких как субпродукты первой и второй категории, жиры, кровь, шкуры, головы. Кроме этого в большинстве случаев цех убоя скота комплектуется цехом разделки и обвалки, а иногда и мясопереработки. Для того, чтобы получить полноценную консультацию по оборудованию для цеха убоя скота, необходимо связаться со специалистами нашей компании, используя контактную информацию, представленную на сайте. |